Mashed Potato!

Mashed potato yang creamy dengan taburan jagung manis yang menis-menis, dimakan dengan tumis kari sapi

Halo Huni....
Mungkin ya eke termasuk penggemar kentang. Asal jangan termasuk ke dalam anak kentang aja. Haha. Ini lagi sumber karbohidrat selain nasi, yaitu kentang yang dapat disajikan dalam berbagai cara. Nah, pastinya sudah pada tau tentang kentang tumbuk alias mashed potato. Yakin, pasti mudah disukai segala umur...kecuali bagi orang-orang yang termasuk dalam golongan orang yang tidak menyukai makanan lembek, maka niscaya mereka tidak menyukai mashed potato. Kentang lembut nan creamy, itu pasti eke suka. Apalagi kalo lauknya cocok dimakan dengan mashed potato, pasti makannya tambah senang.
Oke langsung aja capcus ke resep n langkah pembuatannya!
 
Bahan:
1. 2 buah kentang
2. 2-3 sdm margarin/mentega
3. 1 sdm garam
4. 1 sdt merica bubuk
5. 1 sdt oregano ato 1 sdt italian herbs (kalo pake italian herbs, ga perlu nambah bubuk bawang)
6. 1 sdt bubuk bawang putih
7. +- 100 ml susu
 
Langkah:
1. Cuci kentang, bersihkan sisa-sisa tanah yang menempel di kulitnya.
2. Rebus kentang sampai badannya tenggelam sepenuhnya di dalam air. Masukkan 1 sdm garam di air rebusannya. Merebus kentang mungkin membutuhkan waktu yang cukup lama, 30-45 menit. Kentang yang matang ditandai dengan mudah ditusuk smoothly menggunakan garpu/pisau.
3. Tiriskan kentang, kupas kulitnya.
4. Segera tumbuk kentang disaat hangat, tumbuk sampai halus. Campurkan mentega, merica, oregano, dan bawang putih bubuk sampai rata.
5. Tuangi susu sedikit demi sedikit, sampai kentang menjadi lembut tetapi tidak sampai terlalu berair.
6. Nah, mashed potato siap disajikan. Cucok diberi garnish parutan keju. Yummm.... :)
 
Tips n Trik:
Kalo ada mentega, ya lebih ciamik pakai mentega. Apalagi kalo ada heavy cream sebagai pengganti yang lebih baik dari susu. Tapi mestinya heavy cream merupakan salah satu penyumbang kegendutan buat huni-huni sekalian. Hehehe.
Ok sekian dulu. Semoga bermanfaat. ;)
 

Comments

Popular Posts