Pisang Penyet Coklat Keju
Yuhuu Huni-huni,
Hari ini ane akan berbagi resep 'easy cooking'. Yups, pisang penyet coklat keju ini pasti digemari segala kalangan. Dengan berbekal memanfaatkan pisang yang didapat dari kantor, biasanya ane ngambil pisang 2 biji lalu ane bawa pulang. Buat obat laper pas pulang kerja, bahkan kalo kelupaan dimakan tu pisang keburu membusuk di tas. T_T jijay yah.
Nah, daripada mubadzir-mubadzirot dan untuk memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah. Maka ane memutuskan untuk mengolah tu pisang dengan cara sbb:
Bahan
1. 2 buah pisang matang
2. 2 sdm mentega/margarin
3. Meises
4. Keju cheddar parut
5. Susu kental manis
Cara membuat:
1. Panaskan wajan yang telah diberi 2 sdm margarin. Cairkan margarin.
2. Kecilkan api, masukkan pisang. Masak sampai sisi bawahnya lunak.
3. Setelah sisi bawahnya lunak dan berwarna kuning keemasan, tekan bagian atasnya dengan menggunakan benda berat (misal: batu ulegan, hehe) sampai pipih.
4. Setelah pipih, balik bagian atasnya untuk dimatangkan.
5. Setelah kedua sisinya matang, ditandai dengan warna kuning keemasan dan daging buah yang telah lunak. Angkat, dan letakkan di atas piring.
6. Tuangi dengan susu kental manis, meises, dan keju parut dengan jumlah sesuai selera.
Nikmati selagi hangat. Pisang yang legit ini pun pasti menyenangkan untuk dinikmati.
(˘ڡ˘)
Hari ini ane akan berbagi resep 'easy cooking'. Yups, pisang penyet coklat keju ini pasti digemari segala kalangan. Dengan berbekal memanfaatkan pisang yang didapat dari kantor, biasanya ane ngambil pisang 2 biji lalu ane bawa pulang. Buat obat laper pas pulang kerja, bahkan kalo kelupaan dimakan tu pisang keburu membusuk di tas. T_T jijay yah.
Nah, daripada mubadzir-mubadzirot dan untuk memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah. Maka ane memutuskan untuk mengolah tu pisang dengan cara sbb:
Bahan
1. 2 buah pisang matang
2. 2 sdm mentega/margarin
3. Meises
4. Keju cheddar parut
5. Susu kental manis
Cara membuat:
1. Panaskan wajan yang telah diberi 2 sdm margarin. Cairkan margarin.
2. Kecilkan api, masukkan pisang. Masak sampai sisi bawahnya lunak.
3. Setelah sisi bawahnya lunak dan berwarna kuning keemasan, tekan bagian atasnya dengan menggunakan benda berat (misal: batu ulegan, hehe) sampai pipih.
4. Setelah pipih, balik bagian atasnya untuk dimatangkan.
5. Setelah kedua sisinya matang, ditandai dengan warna kuning keemasan dan daging buah yang telah lunak. Angkat, dan letakkan di atas piring.
6. Tuangi dengan susu kental manis, meises, dan keju parut dengan jumlah sesuai selera.
Nikmati selagi hangat. Pisang yang legit ini pun pasti menyenangkan untuk dinikmati.
(˘ڡ˘)
Comments
Post a Comment